shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Дела наши грешные.

Путины-шмутины, едросы-пидросы,сердюковы-шмардюковы.....НАДОЕЛО!!!
Давайте я вам братцы расскажу историю из далекой своей молодости. Кто меня давно читает знает, что часть свой жизни в десять лет, я батрачил на флоте рыбного хозяйства эСССРа в рыбаках. Ну вот, расскажу я вам историю с этим связанную.


1982 год, работали мы за пределами двухсот мильной экономической зоны государства Перу, ловили ставриду. Отболтались уже больше пяти месяцев, дело подходит к заходу нашего ржавого корыта на отдых экипажа в порт Кальяо! На переходе в порт, экипаж собрал помощник капитана по политической части со стукачами из КГБ, и стал давать вводные инструкции, как себя должен вести за рубежом советский рыбак. Ну типа там, быть ко всему лояльным, не поддаваться на всякого рода провокации со стороны индейцев или как их там еще звали латиносы, не вступать в половые контакты с местными женщинами, ибо это приравнивается чуть ли не к измене родины, ну и тд, тп, все как обычно при советах.
Государство Перу на тот момент представляло из-себя нечто среднее между началом перестройки в эСССре и, приватизации в эРФ, то есть тамошние жители занимались обыкновенным разбоем прям средь бела дня! Говорили, что у них был указ правительства, если пешехода сбивала машина на проезжей части, то водилам за это ни чего не грозило, и я был свидетелем тому, как один местный нарик забрел на дорогу, и как дюжина всякого рода драндулетов кинулась его сбивать. В общем одним словом кошмар.
Рано утром ошвартовались в порту, к обеду приехал агент привез деньги, к часу дня ревизор (второй штурман) раздал причитающиеся бабосы экипажу, и согласно графика, экипаж сошел на берег в числе которых был и я. Бывалые ребята которые были в Кальяо не единожды, рассказали, куда идти, где можно выпить за дешево, трахнуть местную креолку почти задаром, ну и прикупить шмутья типа джинсов. Так же предупредили что б были начеку в отношении возможного нападения с целью грабежа. Мы с ребятами из группы поступили точно по совету бывалых, зашли в барчик дернули по стопке "Иванов Водка", зашли в местный магазин купили шмуток, а потом пошли в рядом стоящий тамошний СИНИМА где с утра до вечера крутили порнуху, а перед входом в зал для просмотра стояли местные креолки которые были готовы на все в этом зале, и главное дешево, а что еще нужно было советским рыбакам!!!! Предварительно договорившись про меж собой мы решили так,что если кто то из группы захочет продолжить сеанс по второму кругу...то его будут ждать в условленном месте все остальные члены группы"руссо туристо"
Купив билеты на порно ,перед входом в зал кто пожелал тот выбрал себе компаньеншу по просмотру и после этого наша группа разошлась кто куда по разным углам. Фильм был довольно жёсткий, и учитывая прибывание советского рыбака почти пол года без берега, в скором времени зал кинотеатра наполнился соответствующими криками и стонами прерывающимися время от времени русской речью типа..."ну ка сука сосать"!
Сеанс закончился и большинство наших пошли в бар...а я по молодости лет изъявил желание остаться на второй сеанс,и как ранее было условлено,мы договорились что народ меня будет поджидать в условленном месте.
Второй сеанс просмотра обошёлся мне в дополнительную сумму..но моя спутница согласилась на скидку так что я был не в накладе. Второй просмотр так же пролетел быстро как и первый,после чего распрощавшись с подругой я пошел к ребятам в сторону бара где они меня ждали. И тут начались мои приключения!


Иду я не спеша по местному стриту, погода хорошая,настроение клёвое всё вокруг радует и тут боковым зрением усёк двух индейцев которые пристроились чуть вдалеке и двигаются следом за мной. Помня о наставлениях бывалых быть осторожным я естественно напрягся,а тут поворачивая за угол смотрю поодаль стоит местный полицай с автоматом....ну думаю все нормально..власть рядом. Напряжение спало,но не тут то было!Эти два краснокожих поравнявшись со мной решили на глазах полицая и всего белого света отнять у меня сумку с моими кровными джинсами,которые я купил для борыги с целью перепродажи по приходу в родной эСССР. Один из них вцепился руками в сумку,я конечно помня наставления помполита не поддаваться на провокации без каких-либо телодвижений сумку не отдаю полагая,что ихний полицай видя эту картину должен вмешаться. Я смотрю на него,а он сука демонстративно отвернулся и как будто ни чего не слышит и не видит. В добавок ко всему второй краснокожий из племени деловаров вытащил нож и нанес мне резаную рану на плече наверно думал,что я отпущу руку с сумкой. В общем картина такая...одни рвет сумку...другой тыкает свои ножиком...а третий полицай с автоматом сука ноль внимания. Посмотрел я на эту картину со стороны,и такая меня обида взяла,что я решил нарушить угрозы помполита не поддаваться на провокации. Короче,я был вынужден поддаться этим провокациям, да бы эти индейцы не сняли с моей головы скальп, и начал по русски говоря их пиздить. Помню крик,шум,мат....убегающие краснокожие и тут вырисовывается полицай и пытается тыкать мне в рожу автоматом!Тут меня обида еще больше взяла,что я в состоянии аффекта вырвал у него автомат,выбросил в какую то лужу и продолжил пиздить уже этого блюстителя порядка. Не помню сколько время прошло,но чувствую,что меня вяжут уже человек десять полицаев,а повязав привели в местную кутузку и там бросили в камеру.

Всю ночь пролежал я на цементном полу, жара,вонь,плече болит,сумки нет, документов нет, ну думаю хана,тут и сгнию, и ни кто не узнает где могилка моя., погулял млять! Утром пришли за мной, привели в комнату, а там уже сидит консул из нашего посольства и капитан с помполитом. Процедуру саму я опускаю, что б не томить уважаемого читателя, короче меня забрали наши советские власти и привезли на параход. Рядом с нами стоял наш транспорт который уходил в Союз, меня побырому списали с моего корабля и передали на уходящий транспорт под зоркие очи тамошнего помполита, и ближе к вечеру мы отчалили из порта Кальяо в сторону моей Советской Родины!
Переход по Тихому Океану на теплоходе «Токоревск» был хороший, океан был спокоен,кормили как на убой ибо все догадывались, что меня ожидает в Союзе. И с этими невеселыми моими думками мы зашли в порт Ванкувер дабы пополнить запасы топлива.
К этому времени вечный генсек Брежнев успел склеить ласты,дрыгнуть копытами, и на смену ему пришел председатель КГБ,еврей Андропов. Слухи о порядках которые он начал наводить доходили и до нас. В общем к заходу в канадский порт Ванкувер, настроение моё было мрачным.
По прибытию в порт процедура была точно такая, что выше описывал, только в этот раз я находился что-то вроде под домашним арестом,правда денежки в валюте у меня кое какие еще оставались и я решил гульнуть напоследок. Пришел к капитану транспорта и говорю, пусти ты меня мил человек на берег, видно в последний раз выпадает мне увидеть как живут нормальные люди. Кэп был из понятливых, но свое слова мне сказал. Типа если я сбегу, то ему будет крышка по карьере, да и моим родственникам придется не сладко, по этому он потребовал от меня честного слова,что вернусь к 8 утра на борт, которое от меня он получил.
В те времена в Канаде существовало общество дружбы народов Канады и эСССРа, это общество состояло сплошь и рядом из наших бывших соотечественников попавших в страну клинового листа каждый по своему, кто еще от белой эмиграции, но большинство это были бывшие военнопленные второй мировой войны которых не выдали Сталину, а расселили по миру в том числе и в Канаде. Обычно, любой пароход из эСССРа встречался их представителем.
Ну вот. Получил добро от кэпа на сход на берег, я спустился по трапу,на причале столкнулся с одним из этих представителей, поговорив не о чем я спросил где тут по близости есть бар, на что представитель дружбы народов был весьма удивлен, ибо обычно наш брат рыбак-моряк по барам в Канаде не ходил, а бегал по магазинам сэконд-хенд, куда канадские жители сваливают всякое поношенное шмутье, включая джинсы. Стоимость такого дерьма была смешной, а вещи иногда попадались качественные, по этому как правило весь экипаж бежал в такой магазин и дело доходило чуть ли не до драки между собой, вырывая из рук хорошее шмутьё, которое потом можно было продать на барахолке, какому-нить чурке из грузии, армении,за приличные деньги.
Этому представителю пришлось ответить,что для посещения мной бара вместо магазина секонд-хенд есть уважительная причина, ну а дядя-эмигрант изъявил желание составить мне компанию.
Сеть баров под нечетными номерами располагались на границе территории порта и уже городской черты,то есть привычному нашему взгляду заборов обычно огораживающих морские причальные стенки как в СССР,не было. В такой бар под номером 5 мы и зашли. Сев за столик,заказали бутылку чери-брэнди,пропустив пару фужэров этого напитка...мой новый канадский знакомы стал меня расспрашивать, что со мной произошло. Я подумал,что ни какой государственной тайны в в этом нет,и в свою очередь рассказал ему все,что со мной произошло в Перу, добавил по окончанию......мол опасаюсь за свою судьбу по прибытию на родину. Еще пообсуждав мою тему некоторое время,чувак сказал, что ему нужно куда то позвонить. Минут через пять он опять сел за столик, а еще через десять к нам подошел еще один чел из этой канадской организации. Мы пропустили еще по одному фужеру чери, после чего,эти парни предложили мне вариант остаться здесь в Канаде! Я конечно был готов ко всему, но только не к этому, а под ложечкой засосало у меня типа на родине ждет хрен поймешь что, а тут есть какие то варианты, тем более что оказывается с моей спецухой технолога, подучив вражеский язык я смог бы неплохо устроится.А мои спутники продолжали втерать мне в уши типа,тут перспективы,ты молод,полон сил,а у вас там война с афганом идет,и вообще совок это говно.То что совок говно я и сам догодался еще в дестве когда училка в школе при всем классе исправляла контрольную по матиматике с двоки на тройку учиникам чьи родители работали в магазинах и торговали из под полы дефецитом. Но как бы там не было, мой патриотизм, а больше страх за родственников, да и кэпу дал слово,заставил меня отказаться от дельного предложения. К моему удивлению,за руки меня ни кто не хватал,и бабу как показывали в советских кино про разведчиков, под меня не подкладывали. Погуляв и покатавшись на их машине до утра, меня привезли к трапу корабля ровно в 8 часов. Пожав руки, мы на том и расстались. И было мне на тот момент аккурат 24 года от роду.

Прошло уже больше тридцати лет после моей одиссеи, что я выше описал. Иногда на память приходят те далекие события,что приключились со мной.По прибытии домой,мне хорошо досталось от руководства,понизили в должности,хлопнули визу,то есть стал невыездным таскали по всяким комитетам,перевели из плавсостава на берег,но не на долго ибо спецов не хватало,но главное я за тот период успел женится.
И тем ни менее я все же оценивая прошлые события, и последующие сделал для себя вывод,что был не прав,нужно было остаться в Канаде!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments