shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Дуст от саранчи


Привет друзья, желаю всем здравствовать!

В этой свой записи хочу поделится некоторыми своими нехорошими предчувствиями.

Но всё по порядку. Многие кто следит за событиями происходящими в нашей стране знают, что идет реформа вооруженных сил РФ. Много шуму по этому поводу, много критики, много еще всякой там ерунды. Моё отношение к этому положительное ибо реформировать , а точнее сказать кардинально менять стратегию видения боевых действий и управления этими действиями нужно было  еще лет шестьдесят назад, как раз после завершения кровавой мясорубки в прошедшую ВОВ. Советская стратегия, как и царская были основаны на том, что все успехи наших военноначальников достигались исключительно  максимальным количеством трупов наших солдат которые своей кровью заливали пулеметы, доты, редуты противников. Последняя краткосрочная война с Грузией наглядно это показала, я уже не беру для примера позорные моменты чеченских событий для наших генералов и военноначальников, даже тот факт гибели 6-й роты десантников есть наиглавнейшее тому подтверждение. Я надеюсь именно по этому руководитель военного ведомства поняв всю пагубность и жертвенность решил полностью изменить существующую военную систему, и тот факт, что этот человек не ангажированный в среде наших пузанов генералов даёт надежду на принятия правильного решения.

В этой связи  у меня как  отца двоих сыновей, как мужа своей жены и просто человека мужского пола имеющего право носить штаны, имеются опасения с которыми хотел бы поделиться.

Военная доктрина принятая РФ в одном из пунктов гласит о том, что в случае того то и того то.. будет применено стратегическое ядерное оружие. Ну и хорошо вроде бы, но по моему мнению в этой стратегии есть большая дыра в которую может попасть часть нашего общества и уже из этой дыры не вернуться. Я имею ввиду ту часть российского общества которая проживает по другую (Восточную) часть Уральского хребта Сибирь и Дальний Восток.

Из географии мы помним, протяженность границы с нашим соседом составляет порядка 3 тыс км. Да.. конечно... нынче сосед наш, это торговый партнер, друг и может брат (помню песня такая была, русский-китаец братья на век), но были события 1968 года на реке Уссури. В общем если просто пофантазировать и представить себе, что соседняя саранча решило прогуляться по нашим просторам и подтянула в притык с нашими рубежами млиёнчикав эдак пятьдесят и что тогда!? Понятно, что наше правительство проявит озабоченность в чем и известит сопредельное руководства, но.... формально нападения нет, а на нет и действий нет.

Идем дальше в своих фантазиях и предполагаем, что в час « Х» одновременно вся саранча находящиеся у наших границ получает команду на движение вперед и что будет делать наше руководство!? Ну отбомбят Тополями тылы, а саранча быстро двигается в глубь нашей территории вырезая попутно все живое что попадается на ее пути. И как быть? Неужто там на верху примут решение утюжить свою собственную территорию вместе с оставшимися еще на тот момент населением? Я думаю так и поступят, что бы обезопасить Европейскую часть. Короче как бы там не было, но развязка будет именно такой, что на мой взгляд жителя Востока ни есть хорошо типа там «Белые приходют грабят, красные приходют опять грабят»

Ну и как нам быть в данной ситуёвине.? За время реформ ДВосточный и Сибирский военные округа лишились маломальской тактической техники. Ну мы же сейчас партнеры, нахрена нам иметь на ДВостоке технику!? Так вот, я считаю, что нужно незамедлительно снабдить наши военные округа техникой «Смерч», « Искандеры», танками в максимально больших количествах. Наличие этой техники нам позволит какое то время сдержать полчища саранчи, и не позволить им продвинуться в глубь нашей территории, а за это время можно будет вполне пропахать все их тылы деревьями которые зовутся Тополями. В любом другом случае наши шкуры натянут на барабаны для праздника дракона. В завершении хотелось бы попросить тех кто может быть знаком с ребятами которые принимают решения...... при случае скажите, что есть некоторые беспокойства у населения, так всё нормально, но вот техники то нет, а калашем нынче не навоюешь.... орава то ... огогоггоооо!
За сим,
Старшина 2-й статьи, сотой бригады десантных кораблей,
БДК " Николай Вилков"  Тихоокеанский Военно-Морской Флот.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments