shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Приятного аппетита!

http://top.rbc.ru/society/09/06/2012/654523.shtml
________________________________________________________________________________________
Хочу сказать, с этим чуваком Онищенко я согласный.Ужо не известно почему он так наехал на суши-бары,и почему только сейчас,но то,что там продают суши или сасими не японского качества,а по сути,как не есть гавно,это факт!Правда ценник в тех суши-барах как в самых крутых японских ресторанах Токио,но народ разводя как последних лохов.

Расскажу один случай!Как то лет 7-8 назад приехали в мои края две телки с желанием прикупить свежего тунца для суши-баров города Москау,а я уже до этого года два для этих целей как наладил поставки в сторону токийского рыбного рынка из Индонезии и Вьетнама самолетом.Ну смыл простой....рыбаки привозят сырье,а моя задача была отобрать по качеству то...что пойдет на японский рынок,договорится по цене с местными добытчиками,заплатить им деньгу, упаковать как положено и самолетом отправить в Осоко и в Токио.Риск конечно большой,но если соображаешь в деле,то выгода неплохая получалась.Ну в общем пару дней на переговорах мне эти телки все уши прожужали по поводу супер качества которое им нужно,что мол их будущее суши будут жрать исключительно ВИПы,что типа мол нонче в Москау клиент пошел привередливый .....ну а я че...я слушаю и жду...а че дальше то будет.Наслушавшись их в вдоволь я им говорю, мол супер качество подразумевает и супер цену на товар ну типа там 14-18 долларов за кг с учетом доставки на самолете!Короче мялись мялись девки,а потом мне и говорят....вы знаете нам бы такого тунца что б мясцо его было аж кроваво-красное ну и не шибко дорогое.Короче у меня глаз и выпал....дело в том...что если мясо тунца такого цвета...это значит...что оно обработано химией спецкрасителем.Фишка в том, что тот тунец который по качеству не идет на суши..его направляют на консервы...цена закупки такого дерьма в то время была 40-60 центов за кг.....но мне известно...что некоторые ушлые малые в Азии применяли химию для того..что б внешний вид был кроваво-красный и продавали в те страны где больше идиотов с деньгами чем нормальных людей без них.Ну в общем погнал я их в три шеи.....на том мои разговоры с "Фиш хаус" закончились.

А вот по поводу нематодов и небелиний, про которых сказал Онищенко спутав их с животными и человеческими глистами скажу следующее.....в красной икре их немеренно особенно сейчас когда запретили вносить при производстве уротропин который их убивал.А в минтае если вы сделаете надрез в брюшной полости ближе к хвостовому плавнику...там их тьма и выглядят они ...как кругляшки.До 1971 года минтай запрещался к употреблению в пищу,затем была придумана технология где брюшная часть отсекалась...а уже болычек шел в употребление,а с 1983 года стали выпускать минтай без головы....тем самым сразу кпсс увеличило потребление рыбы на душу населения.

Что касаемо конкретно суши из тунца.....то он должен выглядеть по цвету..как светло-розовый, если цвет иной типа красного или темно красного, то это химия за ваши деньги!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments