shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Не мог пройти мимо сего.

Сердца украинцев будут вместе с Европой и Америкой. Там же будут их почки, печень и другие органы



Оригинал взят у i_m_ho в Сердца украинцев будут вместе с Европой и Америкой. Там же будут их почки, печень и другие органы



Напомню, 1 августа только что назначенная на пост и.о. министра здравоохранения Украины гражданка США Ульяна Супрун на брифинге в Минздраве заявила, что необходимо срочно принять новый закон о трансплантации, который позволит изымать у украинцев органы без их или их родстенников письменного согласия.

Супрун заверила, что приложит для этого все усилия. "Мы готовы как можно скорее принять закон. Принять требования и депутатов, и пациентов. Я — врач из США. У нас есть закон о трансплантации. Это — очень важно… У меня есть друг, который 16 лет ждет трансплантацию. Лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно скорее этот закон был принят. Люди умирают и болеют… Нужны действия. Я буду работать с ВР, с комитетом, чтобы этот закон был принят", — приводит слова Супрун УНИАН.

На прошлой неделе правительство назначило директора по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев Супрун и.о. министра здравоохранения. По информации СМИ, она родилась в городе Детройт в США и осенью 2013 года вместе с мужем Марко переехала на Украину.

171642

Законопроект, предусматривающий изменения правил в трансплантологии, завис на стадии принятия в первом чтении еще в апреле нынешнего года. Одной из основных новаций будет введение «презумпции согласия» при отборе органов у граждан, прекративших свой земной путь по тем или иным причинам.

То есть если гражданин при жизни не оставил письменного заявления о запрете на изъятие органов и иных анатомических материалов для трансплантации или изготовления биоимплантантов, то считается, что он дал согласие стать донором после смерти по умолчанию. Заявление должно быть внесено в Единую государственную информационную систему трансплантации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments