shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Шани.

Про известия из Сирии где погибли два наших пелота вертушки.

Выражаюсь не как стратег и специалист, а как чел умеющий анализировать произошедшее. Я писал про опасность применение наших вертушек особенно МИ-24 в наземной операции в Сирии, точнее методика разработанная и отработанная на практике Министерством обороны РФ. Наши военные начальники похоже относятся похуистически к своим обязанностям.Я поясню. что имею ввиду.
Ну во первых то, что у них была договоренность с амерами о непоставки средств ПВО парням из Талибан когда в Афган вошли амеры, и то. что у них была договоренность о не поствках средств ПВО другим умеренным парням в Ливии и Ираке, это не гарантирует, что уже амерскосы не станут поставлять ПЗРК плохим ребятам из ИГИЛ .Что собственно мы и наблюдаем сейчас. И по мере нарастания напряженности, эти поставки переносных ручных систем ПВО будут только нарастать.В этой связи наши вертушки и особенно МИ-24 практически становятся летающими гробами.Парадоксально, что военные чиновники отвечающие за разработку тактики ведения боевых действий абсолютно не сделали поправки на фактор Славянского ополчения которые за две недели приземлили на землю практически весть вертолетный парк УКРОПЕТЕКОВ.
Так что же нужно изменить в тактике боевых действия вертушек МИ-24.?
Считаю, что от тактике штурмовых операций с использование пушки и неуправляемых ракет нужно полностью отказаться.В то же время нужно использовать технические характеристике данного семейства вертолетов, для бомбометаний. Ми-24 имеет хорошую грузоподъемность, а так же достаточной высокий потолок где попасть в него их ПЗРК будет намного сложней, а из крупнокалиберных средств вообще практически не возможно.Необходимо приспособить наши вертолеты для использование кассетного или так называемого шарикового бомбометания. Вертушка просто зависает над позициями противника и сбрасывает весь свой груз на их головы. В отличие от самолетов, у вертушек точность будет ровна 100%, а высота потолка им будет гарантировать защиту от ПЗРК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments