shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Иваси....х...соси.

Думаю, что любого нормально члена общества должно возмущать присутствие идиотов и полудурков в органах власти от которых при нынешних порядках зависит развитие государства. Вот о наличии таких полуторках я сейчас попытаюсь на пальцах прокомментировать.
На этом видосе, что ниже показаны сюжеты, как в у побережья Приморского края вдруг не жданно не гаданно появились акулы людоеды. У нас акулы водятся, но это малые сельдевые и иногда заплывают большие китовые, но они не опасны, по сравнению с этими, что ныне кишит Японское море.
И что характерно, не одна организация включая ТИНРО или Комитет по рыболовству не могут сказать...какого хрена вдруг из теплых морей и Тихого Океана приплыли к нашим берегам эти самые прожорливые акулы.То есть получается типа от делать не чего акулы людоеды решили полакомится человечиной.
Ну так вот!
Массовое развитие рыбной отросли на ДВостоке пришлось на 70-80 года прошлого столетия. Особенные вид промысла преобладал кошельковый который применялся в основном в Охотском море на сельдевом промысле.Но с середины 70-х годов благодаря японским ученым изучающим биологию морей появилась информация о так называемом объекте промысла, как СЕЛЬДЬ ИВАСИ.Этот объект в основном обитает в Тихом океане, но из-за природных явлений время от времени перемещается к нашим Южным Курилам, а за тем и в Японское море и Юг Татарского пролива. Благодаря развитию промысла сельди-иваси, ДВосток очень здорово поднялся в экономическом плане, ибо было много построено специализированных промысловых судов типа РС, СРТМ, СТ,больших плавучих перерабатывающих заводов, а также рыбокомбинатов на побережье.Я уже не говорю о всякой инфраструктуре и предприятий которые занимались снабженческими функциями. Приезжало много людей с западной части СССР на заработки, народ отрабатывал пару лет на промысловиках или обработчиках и мог спокойно после этого купить кооперативную квартиру у себя на малой родины, и много чего еще полезного для государства происходило.Ну так вот.в те времена частенько по лету пропадали людишки которые купались и имели привычку далеко заплывать от берега. Такие случае были на Сахалине, и по всему побережью Приморского края.Обычно данные трагедии списывались на несчастный случай пьяного пловца.
Я собственно к чему!
Выше написал, что сельдь-иваси при определенных природных явлениях большими косяками подходят к нашим берегам и обычный цикличный период нахождения у наших берегов составляет 20 лет.Это ОХУЕННАЯ бесплатная пищевая с экспортным потенциалом сырьевая база, которая легко могла бы как вновь развить ДВосток, так и принести охуевающие финансовые прибыли.Но для этого нужно было попросту знать весь этот расклад, подготовиться к нему потратив незначительные финансовые средства в момент когда этих средств в стране было хоть жопой ешь...и сейчас заниматься прибыльным для всех бизнесом. Но выше названные мною полудурки, как обычно всё просрали

Ну а что касаемо конкретно акул людоедов, то они как раз пришли в наши воды ибо они кормятся этим самым ивасём.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments