shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Для ВВ Путина и всех нормальных!

На сей раз хочу выступить с защитой нашего настоящего премьера (пока еще) и бывшего президента Путина! Наблюдаю, как на него ополчились его же друзья по «оружию», какая вакханалия идет в средствах массовой информации, как его же приближенные лизавшие его дающую руку, а иногда, и чаще всего, лизавшие то место, что ниже пояса сзади, и вот теперь эта придворная свора начала грызть своего же пока еще хозяина. Защитить хочу от очередной подставы, которую ему уготовили его окруженцы.
Речь идет о так называемом возврате кораблей под Российский флаг. Хочу кое-что пояснить, ибо я в курсе событий. В конце 80-х годов совместное предприятие «СовИспан» принадлежащее Министерству рыбного хозяйства СССР и его аффилированной структуре «Соврыбфлот», разместили заказ в Испании на строительство морских рыба перерабатывающих кораблей филетировщиков (старкодеры) в количестве точно не помню, но около 25 штук. Эти рыболовные суда предназначались для работы на Дальнем Востоке и были распределены по существующим в то время рыбопромысловым предприятиям. Цена каждого такого парохода оставляла 18 миллионов долларов. Откуда известна такая цена, спросит меня читатель этих строк, на что я отвечу, предприятия которые получили или должны были получить эти корабли обязаны были заплатит за единицу, предоплату 10% от контрактной стоимости то есть 1.800.000.00 долларов, что естественно и сделали. Но вот не задача, в 91 году Союз хлопнулся, и чиновники приступили растаскивать собственность по своим карманам. Конечно, легшее всего на начальном этапе стащить то, что может само по себе передвигаться. Так появилась греческая компания которая якобы финансировала это проект, ну а поскольку Минрыбхоз якобы денег не заплатил, эти пароходы ( их еще звали голубыми за голубой цвет корпуса) были арестованы в порту Пусан Ю.Корея и переданы в оффшор. Голубые кораблики все это время работали в наших территориальных водах под флагом оффшора и под крышей чиновников. Класс кораблей был действительно хорош, ибо оборудование стояло высококлассное, филетировочные комплексы немецкой фирмы «БАДР», продукция которая на них выпускалась, это примерно до 3500 тыс тонн за 3-4 месяца, и имело большой спрос в США и Европе с ценой реализации до 7 миллионов за указанный объем продукции.
В чем собственно я хочу предупредить ВВ Путина? Да собственно в том, что преступная организация, которая имеет свой криминальный след еще со времен СССРа, это Минрыбхоз, и ныне последователи этой структуры всевозможные рыболовные комитеты, решили за счет казны опять сорвать куш. Этим «голубым» кораблям уже от роду более 20 лет, значит, весь ресурс практически выработан и для поддержания технического состояния требуются большие деньги, что не выгодно нынешним хозяевам. Вот они и придумали опять очередную аферу, надеть флаг России на металлолом, во всех средствах массовой информации раструбить, что МЫ вернули флот, получить на содержание этого хлама сотню миллионов долларов и быть, как говориться счастливыми.
Уважаемый Владимир Владимирович! Пожалуйста, не говорите потом когда ваши «друзья» начнут еще с большей силой Вас топтать, что Вас не предупреждали об этом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments