shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Не поленитесь прочтите!!!!!! ЧАСТЬ 5

«Обезьяньи» суды.
«Когда идешь в атаку, не рвись вперед, думай, ведь пулю, можно, схлопотать сзади. Так не раз бывало, когда офицеру выносил приговор «обезьяний» суд». – Афганцы, выпускники Киевского военного училища по специализации разведка, узнали свою правду о войне в Афганистане. Но, собравшись, как, то за столом офицеры начали обсуждать, что один офицер - не хороший, и как ему можно насолить не по уставу.
Надеюсь, понятно, что такое «обезьяньи» суды и их роль в современной истории?
Отношение к окружающим.
Народная мудрость гласит: «Что бы узнать человека надо дать ему власть и деньги ». Я, утверждаю, что бы узнать сущность индивидуума, можно ничего не давать – только оказаться к данному субъекту беззащитным. Что сделает нормальный человек? Постарается помочь, ну, или не заметить. Субъекты другого типа, воспользуются ситуацией в своих целях. Пример: Та же книга «в августе 44го», момент взятия группы диверсантов «с поличным», который на языке контрразведчиков называется «засада с подстраховкой». Суть данного метода - враг к беззащитным, при соответствующих условиях, проявит свою мерзкую сущность. Мой метод мягче, и достигнуть результата, спровоцировать индивидуума им легче.
Расширим данный тезис до отношения субъекта к рабству; «Ты, хочешь, что бы у тебя были рабы или нет?». Грубо! Скажете Вы. Поставьте вопрос мягче, по другому. «Ты, хочешь управлять другими людьми, когда большинство из них этого не желают?» В душе, каждый выберет один вариант из двух. Вот и готов ответ на замечания В.В.Путина по поводу, что всегда будут вечно всем недовольные, высказанные в интервью с журналистами по одному из телеканалов центрального телевидения в августе 2011. Просто у них другое отношение к жизни, чем у премьера. И не считаться с этим – в перспективе, прямой путь к каменному топору, либо к прогрессу, но, через революцию со всеми ее атрибутами.
«Демократичные» выборы.
Кто придумал, что выборы раз в N лет пахнут демократией? Подсуетился, месячишко, два, три, прикинулся борцом за идею, вызвал («нахлобучил») представителей СМИ или вложился в СМИ, и стриги купоны, N лет. Можешь экономический строй поменять на более низкий, «забыть» в ближнем зарубежье 30 миллионов русских (по паспорту) или население уменьшить на лимонов «сэм-восэм-дэвят-дэсят …» , наплевать на референдум - «союзный, был, а ситуэшин поменялся», общественное имущество в группку сунуть (понятно, что часть, а остальную продать за границу), но с условием: «будут бунтовать – отберем!». Сегодня на белое говорить красное , а завтра на красное говорить черное. (Бедные люди – потом, ведь, когда народ приговорит, никакое кремлевское здравоохранение не поможет!) Фактическая бесконтрольность во время действия мандата, основное свойство происходящих «народных» выборов.
Почему, я не указываю, конкретный срок, а проставляю букву N? Потому, что ты выбираешь на 4 года, а оказывается, что выбрал на 5 или 6 , или N лет!
Кончался первый срок президентского правления Ельцина Б., 1996 год, меня, как специалиста, на время выборов пригласили в мэрию, развернуть чужое программное обеспечение, настроить его на местные реквизиты и оказать помощь в быстром освоении программы и в случаях сбоев программного обеспечения. Еще до начала голосования, кто то, начал передавать «радостную» весть, если победит Ельцин Б. и Наздратенко Е. всем выдадут премию и оплатят работу избирательных комиссий, в противном случае, решать эти вопросы придется с новыми властями! В конце выборов начали подходить комиссии с участков, официально передать бюллетени избирателей и свои подсчеты. Такого набора запахов алкоголя я не встречал , даже, на корпорративах. В те выборы оказалось , что родной город проголосовал за Ельцина. Я, специально, опросил большинство моих знакомых: учителей, врачей, инженеров, рабочих за кого они голосовали. Ответ , прост – «Не за Ельцина Б». Согласитесь с моим мнением – вряд ли , что то с тех пор поменялось в корне.
Но, подымают мандат и говорят «за мной большинство». Посчитаем, один из лучших раскладов последнего времени для правящей верхушки: из 1000 избирателей селения участвовало в выборах 60% , итого 600 (400 не участвовали), победил депутат, набрав 60%, итого 360 голосов (640 получается, против! Были бы «за», отдали бы свой голос депутату.) Это яркий пример проявления демократии в России.
Поэтому, не следует удивляться, равнодушию основной массы населения к демократичным выборам. Большинству населения на интуитивном уровне понятна цель выборов – дележ государственной «кормушки», для бесконтрольного ее использования.
Подытожим. Настоящие демократические выборы начинаются там, где появляются два важнейших условия :
1. надзор народа за деятельностью депутатов (и других выборных лиц)
2. условие – если выборное лицо «разбазаривает», то «разбазаривает» и свою часть , а если оно «копит», то «копит» и для себя!
Иначе, будем иметь, то что имеем, «активную» работу «противо - народных» депутатов!
Поехали!
Еще раз напоминаю, только главное, суть. Применим знания из предыдущих параграфов к любому капиталистическому государству, как к индивидууму. Ну и как, нравится Вам вот такой дядя? Ну а теперь сравните его с тем, что мы имеем! А вот В.В. – «за народ»! И я, то же, за народ. Только я «не могу понять», как мы оказались нищими и без промышленности (я это в окно вижу, каждый день!) , потеряли столько людей…. Давайте сравним : первые 20 лет строительства социализма и первые 20 лет строительства «социального» государства. Это очень интересное сравнение! С одной стороны 1921-1941 года и 1991-2011 года.
а ) СССР, практически с нуля создал тяжелую промышленность, образцы первоклассного вооружения.
в) СССР не развалился и спас МИР от фашизма, использовавшего промышленность, практически, всей Европы..
в) Убыль, жертвы репрессий – около 5 миллионов человек.
г) Потеря из общей площади (бывшей Российской империи) Польши, Финляндии (результат 1 мировой и февральской революции).
д) В средствах массовой информации пропаганда «Потемкинских деревень». Коллективизм.

а) Из РФ нефтяные и газовые корпорации вошли в десятку мировых лидеров (Вопрос: почему цены на внутреннем рынке были выше мировых?).
b) Десятилетняя война с собственной автономией.
c) Убыль, жертвы “приватизации” – около 40 миллионов русских и россиян.
d) Потеря из общей площади (бывшей Российской империи) 12 стран.
e) В средствах массовой информации пропаганда отдыха, «потемкинской» работы госструктур и борьбы одиночек.
Задайте себе вопрос, вспомнив про события 1 мировой, Брестском мире, смогло бы существующее «социальное» государство победить в Великой Отечественной? И кто бы спасал МИР от фашизма?
Из теории Маркса, вспомним: Любая экономическая формация несет в себе элементы, как предыдущих формаций так и нарождающиеся отношения будущей экономической формации. То есть немыслимые явления в одной формации, становятся проявлениями в другой. Поэтому, в отличие от социализма, при капитализме стало доступно в прямой форме рабство.
Вы должны кожей прочувствовать, следующее замечание – при капитализме, всегда, большинству населения не будет хватать, элементарных и необходимых вещей из среднего достатка и средних материальных ценностей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments