shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Не поленитесь прочтите!!!!!! ЧАСТЬ 4

«Плохие пацаны».
Кто зачитывался книгами Варлама Шаламова (например – «Колымские рассказы»), этот и следующий абзацы могут пропустить. Им объяснять не надо, что часть общества стремится к проявлению животных инстинктов в самой грубой форме и стремиться к власти любыми путями. При этом, наличие галстука , высокого поста, сглаженных манер – ничего не меняет в сущности этих индивидуумов. Им, так же, не надо объяснять про свойство этих типов – объединятся в группы (в простонародье – банды). Второе, третье и четвертое - важные свойства : сокрытие информации ; подмена понятий и предмета спора (полемики); а в случаях безнаказанности или угрозы их интересам - чистое вранье и клевета, как способы отвлечения внимания от собственных действий. Без этих свойств они не достигли бы тех высот, которые они занимают в современном мире.
Мне, повезло (или не повезло), провести детство в горняцком поселке (потом городе). окраина России. Много народу из пришлых со своей моралью, рвануло сюда за длинным рублем. Девятый квартал. Место детства бывшего губернатора Приморья Наздратенко Е. Поэтому «радость» общения с типами из предыдущего абзаца мне знакома с детства. Удивительно, другое, то что многие учителя начальных классов считали, что нужно помогать этим «трудным» подросткам, даже, в ущерб не «трудных». В школе и техническом училище, в обязательной программе по литературе эти дяди и тети учили произведение Марка Твена «Том Соер». Им утверждали, что это произведение - классика реализма. Конечно, книга написана легко и интересно, но сексолог скажет – сказка, психолог – подтвердит, историк - рассмеется. И остались от реализма ножки да рожки! Можно было бы об этом не вспоминать, но, сказки Марка Твена были положены в основу идеологий целых государств.
«Нехитрых майоров не бывает, и даже исключения подтверждают правила. Посмотри …». Майор, из бывших подполковников, легко, делился своим жизненным опытом с 30 летним лейтенантом, из «пиджаков» («пиджак» - участник «добровольного» призыва офицеров с гражданки в ряды Вооруженных сил для выполнения своего гражданского долга на двух летний срок ). Спустя несколько лет, мы, случайно, встретились во Владивостоке и радостно обнялись. Отметив встречу и проговорив об однополчанах наши пути, снова, разошлись. Но, осталось понимание истины: что к старости, многие поменяют свои суждения на противоположные, научатся лгать и приспосабливаться, и будут разрабатывать планы и искать тех, кого можно заставить работать вместо себя с целью улучшения собственного благополучия, как, будто в тесный свой гробик, они смогут втиснуть евроремонт и супер автомобиль. И все эти потуги будут называться (по Карнеги) «искусством управления людьми».
Сексоты «плохих пацанов». Любая банда не обходится без информаторов - наводчиков, подставщиков, «журналистов» и прочих лиц, которые «по приказу» готовы практически, выполнить любое желание главаря, «обелить» любой его поступок. Пойманные на проступках и раз (или несколько) нарушивших законы человеческой морали эти субъекты, готовы нарушать их дальше. Эти персонажи можно встретить везде: в налоговой инспекции, в банке, в полиции и т.д.
Как Вы заметили ценностный арсенал , перечисленных выше субъектов, противоположен (кроме одной - материальной!) , ценностям, которые необходимо защищать. Они объедены в одну группу , так же, как в жизни, где они «творят», «руководят» пользуясь услугами друг друга, используя силовые структуры, суды, СМИ (средства массовой информации) , бюрократическую систему и накопленные ценности народа.
По законам Паркинсона любая бюрократическая система естественным образом увеличивает количество контролирующих показателей экспоненциально с течением времени, вплоть до момента «удушения», процессов которыми ей полагалось управлять.
В условиях ограниченных ресурсов, ими применяется «армейский» метод – не можешь «подсластить», тогда «насоли». Отсюда происходит их желание – наказать, все равно КАК («мочить в туалетах»). Как пример: постановления нескольких образцово – показательных судов проведенных с 2000 года по настоящий момент 1_ по учителю школы применявшего на компьютерах нелицензионный Window (руководитель корпорации Майкрософт отказался предъявлять даже намек на обвинение!) 2_ по отцу ребенка, обвиненных в развратных действиях к дочери на основании заключений «психологических экспертиз» (потому что для «правильной экспертизы» не заплатили более 200 тысяч рублей) и так далее.
В начале пути «накопления», для указанных лиц, никакие другие ценности, кроме, материальной не существуют. По мере «наполнения», появляются и другие, указанные выше ценности, в общем, которые они, любят применять, только в отношении себя и близкого окружения. Ну и, в конце пути (по возрасту или попадания «под пресс» ), выясняется, что они разбираются во всех ценностях и готовы их применять (по их заявлениям) для всех людей.
С таким «материальным компасом» для них – чем меньше знаешь, тем прямее путь (противоположно русской пословице – «умный в гору не пойдет, умный гору обойдет»).
Так как, не являясь специалистами в руководимом ими «хозяйстве», данные субъекты все доводят до абсурда (пример взят из «хозяйства» бывшего губернатора Приморья Наздратенко Е.: идеальный внешний порядок при отсутствии бытовки для рабочих ).
Ими , госструктуры, которыми они руководят, рассматриваются как средства продолжения бизнеса.
В заключение, хотелось бы отметить, что указанные в данном параграфе типы, всегда существовали и всегда будут существовать. И только от отношения общества зависит, будут ли их взгляды (и они сами) лидирующими или нет. Станет ли «Май камф» (как исторический пример) идеологией завтрашнего дня, или НЕТ.
Суть данного параграфа. Нормальный человек, не будет добровольно делать тех вещей, которые охотно будут делать перечисленные выше типы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments