shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Не поленитесь прочтите!!!!!! ЧАСТЬ 3

Событие.
Практически, все события, происходящие в жизнедеятельности государства, властных структур, промышленного и территориального управления, перераспределения имущества и т.д. не происходят случайно, они сначала назревают, а потом по готовности вырываются наружу. Что бы данная мысль была понятна Вам, поясню на примере из жизни – из книги Владимира Осиповича Богомолова, написанной на основе реальных событий с опубликованием реальных документов «В августе 44-го», книги, которая на В.В.Путина произвела впечатление и как мне , кажется, единороссы должны знать ее содержание. Так вот, сам факт ликвидации вражеской группы суперагента Мищенко фронтовой контрразведкой является событием, которое подготавливалось на протяжении всей книги: от понимания, что контрразведчики столкнулись с группой хорошо подготовленных диверсантов; сбор улик и доказательств; объединения нескольких диверсий в одно дело; понимание, какую угрозу группа агентов представляет нескольким фронтам; нахождение мест наиболее вероятного появления диверсантов; проведение фронтовых мероприятий; взятие дела под контроль Ставкой; до эпилога - ликвидации группы Мищенко группой контрразведчиков капитана Алехина. И не будь в группе Алехина ст.лейтенанта Таманцева с его умением, а так же, другими мелочами, успехами и оплошностями, результат был бы тем же.
Марксисты рассматривают появление крупных событий как конфликт неравномерного развития производственных сил и производственных отношений. Вполне, возможно, что это так и есть, ведь, за многие годы целый штат мыслителей не только не опроверг эту мысль (так же, как и всю теорию К.Маркса), но и всячески развивал (и развивает) ее.
Эти два свойства события нам потребуются далее.
Методы сбора информации и доказательства.
Тяжело собирать истинную информацию о государстве и человеческих отношениях – то закрыто цензурой, то подписками о неразглашении, то замазано средствами массовой информации («рекламными акциями» государства), то враньем. Зачастую, мы видим проявление событий, а не причины появления событий и их внутреннее развитие. Поэтому, к стандартным методам сбора и обработки информации, я, хочу добавить еще один метод. Метод сбора информации по вторичным, третичным признакам и т.д. признакам. Как, пример из той же книги, надломанная веточка и тщательно спрятанный огрызок огурца, стали причиной обнаружения ст.лейтенантом Таманцевым места выхода вражеской рации в эфир. А нужен ли этот сбор обыкновенному гражданину? Скорее нет, чем да. Не являясь исключением от остальных граждан, я вынужден был вспоминать и анализировать события, участником которых мне довелось быть, что бы написать данную серию статей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments