shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Не поленитесь прочтите!!!!!! ЧАСТЬ 2

.......Ценности.
В начале, нужно определиться, что мы хотим отстаивать и оставить грядущим поколениям, а что осудить, контролировать и пресекать, по возможности, как можно больше. К человеческим ценностям отнесем следующие понятия:
Бесценность человеческой жизни. Это неоспоримый факт не, только, для человека, который эту жизнь имеет, но и общества над ним. Суть данного высказывания понятна и тому, кто не бережет чужие жизни, но с животным страхом старается предотвратить потерю собственной жизни. Уже, только, по одному отношению к этой ценности государства, можно судить о нем и о его слугах.
Нормальную семью с ее ценностями. Такими как: доверие, открытость, честность, забота, взаимопонимание, человечность, уважение к личности и к чужому имуществу, к чужому мнению, равенство обязанностей и поощрений, обучение опытом старшего поколения, обучение на личном примере. Оценка субъекта по результатам его труда и\или по его поступкам, а не по говорильни. Это то, что позволяет вырастить здоровое поколение , а не моральных уродов, хапуг, наркоманов.
Любовь, дружба, взаимопомощь, социальная справедливость, интернационализм и т.д.
Личную свободу и права гражданина, свободу передвижения, возможность природопользования (но не эксплуатацию!), возможность защищать по факту, а не на словах указанные в текущих абзацах ценности.
Материальные ценности и связанные с ними ценности здравоохранения, образования и т.д.
Кто не согласен, что нужно защищать эти принципы, далее может не читать и найти себе по вкусу на рынке «черной» литературы.
Нужно отдать должное русскому народу в ходе исторического развития он приобрел достаточно много неплохих качеств – ценностей. Например: за всю историю России, отсутствие узаконенного рабства повлияло на создание более тесных межнациональных отношений.
Почему, ценности , пришлось выделить в отдельный параграф? По трем основным причинам: 1) Прежде чем, что то строить, необходимо, определиться на каком фундаменте, по каким законам будем строить и что будем строить (например: зону или дом отдыха).
2) У многих детей имущественного класса ( не говоря о родителях) я заметил узость или, даже, полное отсутствие ценностных понятий.
3) Мое личное отношение к ценностям такого – если Вы поддерживаете их в отношении людей, значит, и я поддерживаю их для Вас.
Можно раздавать докторские степени за доказательства необходимости применения принципа честности при построении адекватной государственной модели и при этом не замечать (или делать вид) нарушения этого принципа у себя под носом............
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments