shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Челядь!

Нынче живо дискутируется план оздоровления социальной напряженности моногородов, в частности одного из таких, как Тальяти, где расположен не без известный всем нам АВТОВАЗ. Напомню, там идея следующая, поскольку Автоваз лег в неподъемный дрейф, власти решили поступить следующим образом, переселить часть работников автомобилистов, в Ленинградскую область, там, где очередной олигарх за бюджетные деньги построил, что-то на подобия вагон-завода. Вот этому олигарху понадобились рабочие и, привязав к надобности, власти решили опробовать сей механизм, расселения моногородов.
Вы знаете, дорогой читатель этих строк? Данная афера напоминает учебник истории про крепостную Россию, где дворяне продавали своих холопов друг дружку, а иногда и в карты проигрывали. Посудите сами, ведь проблема Автоваза не в наступившем финансовом кризисе, а в банальном грабеже средств и мафиозном управлении предприятием. Вспомните, с чего начинал свой бизнес Березовски? Была такая контора под называние, ЛагоВаз, вот эта шарашка продавала машинки. Потом с приходом Каданникова, производство «Жигулей» контролировали преступные группировки, дошло до того, что каждая поточная линия была поделена между бандами, а бригадиры этих банд ходили с кнутом вдоль конвейера и управляли рабочими. Затем, эту структуру выкупил у мафиозников государственный посредник Рособоронэкспорт, и по сути выкупая легализовал деньги жуликов, ну естественно и сам про свой карман не забыл. Последний скандал с руководством Автоваза, когда на фоне финансового краха предприятия, это самое руководство прилучило сумасшедшие бонусы!
Мне по существу не интересно, кто ,сколько смог или еще сможет заработать себе на жизнь, чем плохо когда вокруг тебя живут люди не испытывающие нужды?!
Но быть богатым за счет того, что вокруг тебя масса людей стала бедной это, по моему мнению, не правильно. А уж передавать людей от одного барина к другому, тут дело, похоже, добром не кончится. Интересная штука, властям абсолютно по барабану по каким причинам наступил коллапс на Автовазе, вероятно схемы, по которым работали приведшие к кризису руководители, вполне устраивают
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments