shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Началось!

Хочу предоставить некоторые статьи, которые стали появляться в последнее время в прессе. По моему мнению, это напрямую связанно с теми моими опасениями которыми я поделился в своей записи от 16 мая сего года под названием "Быть или не Быть".
Д Р У З Ь Я !!! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
___________________________________________________________________________________


"Наступление" сверхбыстрых квантовых компьютеров, которым прочат роль главного вычислителя будущего, продолжается. Еще одним шагом в сторону "электронного завтра" стало создание квантового процессора, способного
http://pravda.ru/science/eureka/discoveries/18-11-2009/330625-quacore-0

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что воздействие, так называемых, "цифровых наркотиков" надо изучить более детально, ФСКН не имеет полномочий бороться с ними, об этом глава ведомства сообщил журналистам в ходе пресс-конференции в четверг.
"Так называемые "цифровые наркотики" - это звуковые файлы, прослушивание которых вызывает у некоторых людей состояние, близкое к состоянию наркотического опьянения. "Цифровые наркотики" распространяются в Интернете, в том числе в социальных сетях", - сказал Иванов. По его сведениям, первоначально прослушивать эти файлы можно бесплатно, а через какое-то время за дальнейший доступ к ним приходится платить.
"Существуют так называемые бинауральные ритмы, которые подавляют психику человека. "Цифровые наркотики" могут воздействовать подобным образом", - сказал Иванов. При этом он подчеркнул, что до сих пор воздействие цифровых наркотиков до конца не исследовано, - необходима дальнейшая экспертиза.
Глава ФСКН отметил, что в настоящее время распространение "цифровых наркотиков" не образует состава преступления.
Проблема "цифровых наркотиков" требует серьезного внимания - ФСКН >>
Отвечая на вопрос, не считает ли он распространение "цифровых наркотиков" пропагандой обычных наркотиков, Иванов отметил, что это, по его мнению, "прямая пропаганда", однако его ведомство не имеет достаточных правовых рычагов для пресечения такой деятельности.
http://www.rian.ru/society/20091119/194518343.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments