shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Позиция....

В преддверия Рождества Христова по русскому православному календарю,хочу высказать своё мнение на некоторые действия иерархов Московской Патриархии.

Как известно Русская Православная Церковь в первую очередь осациируется с именем Христа,но во вторую очередь с именем РУССКИЙ.Ибо есть и другие православные типа Вселенской Православной Церкви,Сирийской Православной Церкви,Грузинской Православной Церкви и тд.

Вы ни в кой из названых и не названых иных православных Церквах не встретите в таких больших количествах священников относящихся к русской национальности нежели в Москвоской Патриархии,где самих русских не больше 50% остальные это или явреи,или корейцы,или румыны и так далее.Но мы прихожане принимаем любого кто ведет свою паству правильной дорогой.

НО! Лично меня последнее время стало напрягать агрессивное проникновение Московской Патриархии в общества исповедующие свои традиционные религиозные учения.Проникновение ведется через миссионерский центр и приходы которые открываются на тех территориях .

Естественно в ответ на нашей территории строятся приходы других религий.При чем к примеру в Чечне русских практически нет,но приход там построен и он пуст,но в Москве мечети полны. Считаю,что в некоторых меж нац конфликтах на территории России повинны чиновники Московской Патриархии из-за того,что их амбиции,а порой и материальные интересы иногда преобладают над элементарным здравым смыслом.


НИЧЕГО ЛИЧНОГО....ТОЛЬКО ФАКТЫ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments