shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Category:

Цепляется совдепия....

....зубами, когтями да так, что сходу и не отдерёшь её от тела России! Объяснимы этим и "прохождения" очередных законодательных изменений, что произошли 1 июля сего года. А я вот что то вдруг вспомнил из своего школьного детства случай, спроецировал его на сегодня и получил для себя объяснения этого события!


Из своего школьного обучения помню один момент (как вчера)! После диктанта по русскому языку получил "пару", сижу чешу репу и представляю, как батя будет "драть" мне причинное место  ремнём! Слышу громкий всхлип однокласснице которая стала мне коллегой в этом вопросе.Подходит к ней наша училка и на моих глазах исправляет её ошибки (тогда писали карандашами), и вместо законной "пары"...ей исправили на тройбан! Возмущений моих конечно не было предела, но потом я вспомнил, что мама  моей "коллеги" работала заведующей продмага (продавольственный магазин) в нашей древни! Имя и фамилию этой училки помню по сей день.....Родионцева Лидия Ивановна!
В средней половине 90-х подъезжаю к АЗС на своём сотом крузаке недавно купленном в Японии прям с завода, смотрю на заправщицу сильно похожую на ту мою коллегу по диктанту спрашиваю её..."Надюша это ты"? Да это я отвечает она, а вы кто......
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments