shemberlen (shemberlen) wrote,
shemberlen
shemberlen

Смешная тема...

""""В Рязани сотрудники таможни и Россельхознадзора выявили крупную партию контрабандной замороженной рыбы – салаки, мойвы и скумбрии. Об этом сообщил сайт Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям
По документам, рыба поступала из Белоруссии, как «салака малосолёная замороженная», «мойва слабосолёная мороженая» и «скумбрия атлантическая малосолёная замороженная». После того как специалисты взяли пробы товара, было установлено, что рыба была сырой и неразделанной. В Белоруссии её просто посыпали крупной поваренной солью.
Соответственно в Россию был ввезён не продукт, произведённый в Белоруссии, а свежая рыба, пойманная представителями стран, ввоз продуктов из которых в РФ запрещён.
По фактам поставок в отношении юридических лиц были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 226. 1 УК РФ.""""
___________________________________________________
Я конечно спорить не буду с правильность возбуждения уголовного дела но вопрос конечно имею.
1.Уголовное дело возбуждено против юр лица в чей адрес была поставлена эта рыбная продукция?Если да, то наши тут при чем?
2.Как могли поймать в Белоруссии скумбрию, которая львица в Атлантическом океане?
И от себя добавлю. Есть технология посола рыбы которая допускает замороженное состояние пересыпанное крупной солью.Ибо! В этом случае процесс засола все ровно происходит, но медленно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments